МОЛОЧНАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА

http://itanalytics.info/post/162432355393 http://amazing-food.ru

МОЛОЧНАЯ САХАРНАЯ МАСТИКА.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– сухое молоко 150 гр;
– сахарная пуда 150 гр;
– сгущенное молоко 100 гр.;
– лимонный сок 2 ст. л.

Для фигурок и цветов.
– сах. пудра 100 гр
– сух. молоко 100гр
– сгущенка 50 гр
– немного лимонного сока
– пищевой краситель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков. Смешать сухое молоко и сухарную пудру. Добавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам;
2. Добавить лимонный сок. Если мастика липнет к рукам, то добавляем сахарную пудру. Но если мастика получилась совсем вязкая, то нужно добавлять и сухое молоко и сахарную пудру в равном количестве.
3.Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в холодильнике, потом перед работой за полчаса достать из холодильника.
4. Для изготовления разноцветных фигурок добавляйте в мастику пищевые красители. Для обтяжки торта молочную мастику раскатывать очень тонко не обязательно – около 3 мм. На вкус получается очень съедобная, не твердеет.

Совет:Чтобы мастика не прилипала к поверхности и скалке насыпьте немного картофельного крахмала. А еще больше мне нравится раскатывать на пищевой пленке. Так мастику с пленкой и переношу на торт. Чтобы раскатать мастику совсем тонко и она не порвалась – раскатывать на пленке и под пленкой (т. е. с двух сторон мастики пленка). Так же можно использовать детские сухие смеси вместо сухого молока.

GJdQ1_ahdbA.jpg

V138fEU7ATs.jpg

FRtuwZa0Wb4.jpg

clon9tI6D1M.jpg

1yXTrD0ex3c.jpg

aNrF1foROo8.jpg

kgX-5r5WYnU.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s