Торт «Жемчужина»

http://fashion-way.ru/post/143936324900 http://fashion-way.ru

Ингредиенты:
Тесто:

3 яйца
1,5 ст. сахара
3 ст. л. топленого масла или маргарина
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. горячего молока
1 ст. л. аммония
3 ст. муки

Крем:

1 л сметаны
1-1,5 ст. сахара
25 г желатина

Сироп для пропитки:

1 ст. воды
0.5 ст. сахара

Форма диаметром 25 см.

Как приготовить торт “Жемчужина”:

Яйца взбить с сахаром до пышной массы, аммоний погасить в горячем молоке. Поочередно добавить остальные составляющих, вымесить мягкое тесто. Форму для выпекания выстелить пергаментом, смазать жиром стенки и дно. Испечь 3 коржа при t180C &ия.

Воду с сахаром вскипятить, охладить. Пропитать коржи.

Желатин залить & поставить на малый огонь, чтобы растворился. Немного охладить. Сметану взбить с сахаром, добавить растворенный желатин, перемешать. Торт собирать удобнее в разъемной форме. Торт “Жемчужина” готов.

ezW1xzrVMTQ.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s