🔹 Овсяный пирог с бананами и ягодами 🔹

http://all-for-food.ru/post/138546021632 http://all-for-food.ru

🔹 Овсяный пирог с бананами и ягодами 🔹
🔸 На 100грамм – 138.24 ккал 🔸 белки – 3.51 🔸 жиры – 3.1 🔸 углеводы – 25.42 🔸

🔹 Ингредиенты:
– Спелые бананы 2 шт. (400 г)
– Овсяные хлопья 1 стакан (60 г)
– Мёд 3 столовые ложки (75 г)
– Замороженная или свежие ягоды (у нас черника) 1 стакан (200 г)
– Грецкие орехи 20 г
– Обезжиренное молоко 200 г
– Разрыхлитель теста ½ чайной ложки
– Корица ¾ чайной ложки
– Яйцо 1 шт. (70 г)
– Сахарная пудра (опционально для украшения) 1 чайная ложка

🔹 Приготовление:
Разогреваем духовку до 190 *С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом – фольга не обязательна).
Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, ¼ чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.
Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.
Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.
Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаём теплым.

k3d157EEDw8.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s