9 фильмов, которые повлияли на мужскую

http://fashionable-mood.ru/post/112780894741 http://fashionable-mood.ru

1. Это случилось однажды ночью – It Happened One Night (1934)
Перед тем, как этот оскароносный фильм вышел на экраны, все мужчины носили майки. Но в одной из сцен Кларк Гейбл снял рубашку и продемонстрировал свой оголенный торс. Вряд ли Кларк ожидал подобных последствий: продажи маек по всей Америке упали на 75%. Конечно: “если Кларк Гейбл не носит, почему мы должны”?

2. Дикарь – The Wild One (1953)
Марлон Брандо – настоящая кино-икона XX века. И если он сказал, что все бунтари должны одеваться в джинсу и кожу, то так тому и быть! Прошло уже больше половины века, а кожаная куртка до сих пор – основной атрибут байкеров и рокеров по всему миру.

3. Бунтарь без идеала – Rebel Without a cause (1955)
Кларк Гейбл “уничтожил” майки, а Джеймс Дин подарил им новую жизнь. Белая футболка, которую весь фильм носит Дин, раньше считалась исключительно нижним бельем. После Джеймса Дина продажи белых футболок резко возросли и стали полноправной верхней одеждой. Этот культовое кино многие считают самым стильным фильмом в истории.

4. Афера Томаса Крауна – The Thomas Crown Affair (1968)
Британская мода ворвалась в США именно с этим фильмом. Элегантный зауженный костюм-тройка на двух пуговицах Стива МаКкуина стал хитом продаж и до сих пор вдохновляет подобных модельеров как Ральф Лорен и Том Форд.

5. Бриллиантовая рука (1969)
Когда-то водолазка считалась одеждой моряков, но В 1967 году Пьер Карден сделал её обязательным аксессуаром всех артистов и интеллектуалов. Гениальный Андрей Миронов является и тем, и другим. Поэтому в шедевре Леонида Гайдая он на личном примере показал советским мужчинам, как носить водолазку в сочетании с однобортными пиджаками – вместо классической сорочки.

6. Лихорадка субботнего вечера – Saturday Night Fever (1977)
Во время выхода этого фильма диско уже было на подъеме. Но именно “Лихорадка субботнего вечера” воплотила в себе все лучшее, что привнесло диско в нашу жизнь. Известный танец Траволты вошел в историю так же, как и его великолепный белый костюм и туфли на платформе. Сегодня уже никто не сомневается, как должен выглядеть герой-диско семидесятых.

7. Американский жиголо – American Gigolo (1980)
До этого фильма с Ричардом Гиром в главной роли, Джорджио Армани был весьма многообещающим итальянским дизайнером. После – об Армани заговорил весь мир. Джорджио вовремя уловил желание молодых мужчин и женщин, пришедших на смену хиппи, выглядеть респектабельно. А молодой Ричард Гир в этом фильме прекрасно справился с ролью модели.

8. Бешеные псы – Reservouir Dogs (1992)
Стиль своих преступников Квентин Тарантино “позаимствовал” у Джона Ву. Черный костюм, белоснежная рубашка, черный тонкий галстук и темные очки – именно после “Бешеных псов” все это стало неизменным атрибутом “крутого мужика”. Этот стиль по прежнему часто копируется мужчинами как в кино, так и в обычно жизни.

9. Талантливый мистер Рипли – The Talented Mr.Ripley (1999)
Костюмеры Гэри Джонс и Энн Рот получившие номинацию на Оскар за свою работу в этом фильме вряд ли догадывались, как поспособствуют возвращению моды 50-х в наше время: рубашки-поло, стильные белые льняные штаны и блейзеры. Сегодня без образа Джуда Лоу в роли Дикки Гринлифа не обходится ни 1 журнал о мужской моде.

cS0mEKy02hI.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s