Запеченная форель с овощами

http://amazing-food.ru/post/108836583958 http://amazing-food.ru

Ингредиенты:

Стейки красной рыбы (форель, семга) – 4 шт. по 200 г
Помидоры (не большие) – 4 шт.
Картофель – 4-6 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Горошек зеленый замороженный – 400 г
Зелень свежая (укроп, петрушка, базилик) – пучок
Масло оливковое – 2-3 ст.л.
Масло сливочное – 50-80 г
Соль, перец – по вкусу
Сок лимона – 1 ст.л.
Цедра лимона (по желанию, если любите)

Приготовление:

1. Стейки рыбы посолить, поперчить, натереть нарезанной зеленью, взбрызнуть лимонным соком, поверх кожи сделать по 2 не глубоких надреза (только по коже)
2. Картофель и морковь почистить, отварить до готовности (но чтобы не разварить!)
3. За 5-7 минут до готовности овощей, всыпать в кастрюлю замороженные овощи.
4. Готовые овощи процедить от воды.
5. В форму для запекания, или противень, разложить нарезанные на крупные части картофель и морковь, всыпать зеленый горошек, положить помидоры. Овощи посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом, натереть цедру лимона, добавить нарезанную свежую зелень, слегка перемешать, и сверху нарезать кусочки сливочного масла.
6. Поверх овощей разложить рыбу. Форму со всем содержимым поставить в нагретую духовку до 230 гр. на 18-20 минут. Не больше! Иначе, Вы просто пересушите рыбу, и она не будет сочной.

3jGPSL7ow2A.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s