Google Translate довёл число поддерживаемых яз

http://interesnoe-v-it.ru/post/105258090855 http://interesnoe-v-it.ru

Сервис машинного перевода компании Google научился работать с десятью новыми языками, что увеличило его потенциальную аудиторию на 200 млн человек. Последнее обновление особенно примечательно потому, что него входит бирманский язык – официальный язык Мьянмы и некоторых районов Индии, на котором разговаривают около 38 млн человек. Это ещё раз подказывает, что Google более чем серьёзно относится к выходу на индийский рынок.

Это уже не первый шаг Google в этом направлении. Так, в начале декабря Google создала организацию Indian Language Internet Alliance, которая будет заниматься разработкой услуг для носителей языка хинди. В частности, в пределах альянса будет совершенствоваться голосовой поиск Google на хинди. Тогда управляющий директор Google India Раджан Анандан (Rajan Anandan) заявил, что компания поставила цель к 2017 году обеспечить выход в Internet для 500 млн жителей Индии. Он добавил, что для этого необходимо работать и с теми людьми, которые не сообщают по-английски.

Официальными языками Индии являются английский и хинди, однако частично признаны ещё 20 языков. Всего же в Индии в ходу 780 разных языков, из которых на 122 языках разговаривают больше 10 тысяч носителей.

По информации Google, в результате последнего обновления число языков, с которыми умеет работать Translate, достигло 90. Сервис постоянно совершенствуется благодаря большому сообществу пользователей, уточняющих переводы слов и выражений.

LHcUGwP-ioE.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s