Праздничная закуска ″суши-торт″

http://gourmet-cooking.ru/post/97668321624 http://gourmet-cooking.ru

Ингредиенты:

Рис для суши – 2 чашкиКунжут белый (по желанию) 2-3 ст.л.Малосольная кета (или любая другая лососевая рыба) – 200 гЯйцо – 2штКрабовое мясо – 200 гМайонез – 3-4 ст.л.Васаби – 1-2 ч.л.Свежий огурец или авокадо – 1 шт.

Приготовление:

1. Сварить рис как на суши.2.Подготовить начинку:-Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина. Порезать их тоненькой ″лапшой″. Крабовое мясо нарезать соломкой.- Огурец порезать тонкими ломтиками. Смешать майонез с васаби.3. Готовый рис для суши (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом. Оставить на несколько минут.4. Начинаем выкладывать слои.-Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом.-Выложить слой рыбы. Плотненько, чтобы не было просветов-Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить-Выложить яичную ″лапшу″ и сверху крабовое мясо.-Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби.-Выложить огурец, порезанный соломкой.-Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой.-Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел.5. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх.

Украсить по желанию.Резать острым ножом, смоченным в холодной воде, чтобы рис не развалился!Можно употреблять с соевым соусом или без него.

VSsnN-qtpFs.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s