Энчиладас с курицей

http://food-paradise.ru/post/95985483950 http://food-paradise.ru

Энчиладас – традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус – курица, мясо, овощи, грибы.

Ингредиенты:

Лук репчатый (100г): 1 шт.;Чеснок дольки: 4 шт.;Перец чили: 2 шт.;Томаты в собственном соку: 400 грамм;Растительное масло: 80 мл;Соль: 1.5 ч.л.;Сахар-песок: 10 грамм;Перец черный молотый: ½ ч.л.;Куриный фарш: 800 грамм;Перец чили молотый: ½ ч.л.;Зира (кумин): 1 ч.л.;Орегано: 1 ч.л.;Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт )Кинза (кориандр): 100 грамм;Тортилья: 5 шт.

Приготовление:

1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.

2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.

3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности – готово.4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.

5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 °. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.

7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек). 8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.

9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.

lZaW65fDGGg.jpg

YIg2yyTvX6c.jpg

mtZZlPI2WvI.jpg

Lh8NOnpvomo.jpg

hrFLkdHHQ3w.jpg

QXZVROf9cVg.jpg

u2ZeSkU8qJA.jpg

cBytwN4xbwo.jpg

gxLAheCxLis.jpg

zyPOZxbckEU.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s