Кофейное тирамису

http://healthy-appetite.ru/post/95985797559 http://healthy-appetite.ru

Ингредиенты:- Кофе молотый 50 г – Яичный желток 3 шт.- Сахар-песок 60 г – Ром светлый 40 мл- Маскарпоне 350 г – Сливки 30-33% 250 мл- Сахарная пудра 30 г – Бисквитное печенье 200 г- Какао-порошок 30 г

Способ приготовления:1) Заварите очень крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. Должно получиться 300 мл кофе. В остывший кофе добавьте ром, коньяк или миндальный ликер.2) В желтки добавьте сахар и взбивайте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Затем снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. На все должно уйти 6-7 минут.3) Разомните маскарпоне и добавьте к нему желтки – перемешать до однородности4) Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.5) Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх- аккуратно перемешать до однородной консистенции6) В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.7) Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.8) На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.9) Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.10) Десерт очень нежный и его трудно нарезать, поэтому, если вы планируете подавать его на праздник, лучше готовить тирамису в небольших порционных креманках.Приятного аппетита!

eQHX_mTXjLo.jpg

0WdGl9QwCJQ.jpg

1Zf3BLxRYPA.jpg

53fjXkW6HVc.jpg

N0neUx9Hfbg.jpg

tHKJ1U04HEw.jpg

fu3EwGTXf_Q.jpg

b_mO5n0M7y4.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s