Детское платье и трусики вязаные крючк

http://era-handmade.ru/post/91964815420 http://era-handmade.ru

Размер на 3-6 месяцев.Материалы: 200 г тонкой акриловой меланжевой пряжи бело-бирюзового цвета, 4 пуговицы белого цвета, 2 м капроновой ленты шириной 1 см бирюзового цвета и эластичная тесьма; крючок №2..

Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.Столбик без накида (ст. 6/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и провязать 2 п. на крючке в 1 прием.Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема.Фантазийные узоры: по схемам 1, 2 и 3.Плотность вязания: 10 см = 25 п.Платье

Вязать как одну деталь, начиная с выреза горловины.

Для кокетки набрать цепочку из 50 в. п. и вязать узором по схеме 1. Начиная с 4-го р. повторять 2 раза 3-й и 4-й р., затем связать 1 раз 3-й р. = 9 р. Итого 77 раппортов и по 5 п. с обеих сторон для планок застежки, которые вязать ст. с/н.Разделить вязание след. образом: 5 п. планки и 11 раппортов – правая полочка спинки, 16 раппортов – правый рукав, 23 раппорта – перед, 16 раппортов – левый рукав, 11 раппортов и 5 п. планки – левая полочка спинки. Вязать рукава узором по схеме 2, убавляя с обеих сторон в каждом 3-м р. 3 раза по 1 п. = 12 раппортов. Через 16 см от кокетки сшить рукава, связать 2 р. ст. б/н и закончить вязание. Полочки спинки и перед вязать узором по схеме 3. Через 22 см закончить вязание.

СборкаНа левой полочке спинки пришить пуговицы: первую около 8 см от нижнего края и последнюю около 1 см от верхнего края, остальные равномерно распределить, используя в качестве петель отверстия в узоре. Продеть капроновую ленточку по краю выреза горловины и в 1-м р. после кокетки как на фото.

Трусики

Задняя детальНабрать цепочку из 50 в. п. и вязать узором по схеме 1. На высоте 15 см закрыть с обеих сторон в каждом р. 6 раз по 3 п. На общей высоте 21 см закончить вязание.

Передняя детальВязать как заднюю деталь. На высоте 15 см закрыть с обеих сторон в каждом р. 8 п. и 5 раз по 2 п. На общей высоте 21 см закончить вязание.

СборкаВыполнить швы. Обвязать низ трусиков 3 р. ст. б/н. Верхний край обвязать 1 р. *1 ст. с/н. 1 в. п., пропустить 1 п. нижнего р.*, повторять от * до конца р. Продеть эластичную тесьму в отверстия по верхнему краю и пришить. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

oVIt3ZJyIJ0.jpg

wkdKGH4aeBo.jpg

XIaKkmdzPLw.jpg