В Сормовском районе Нижнего Новгорода территории пос

http://plentiful-kill.ru/post/90439555773 http://plentiful-kill.ru

В Сормовском районе Нижнего Новгорода территории пос.Высоково введен карантин по бешенству. действовать он будет до 29 августа.

В соответствии с указом главы региона, в состав угрожаемой зоны по бешенству вошли пос.Копосово, пос.Дубравный, пос.Народный, 5 микр-н г.Нижнего Новгорода.

Причиной введения карантина стал положительный результат лабораторного исследования патматериала, полученного от лисы, контактировавшей с домашней собакой, которая не проходила вакцинацию против бешенства.

До 29 августа на территории неблагополучных пунктов нельзя проводить выставки собак и кошек, выводки и натаски собак, осуществлять торговлю животными, вывозить животных за пределы неблагополучного пункта, а также запрещена реализация сырого молока жителями неблагополучного пункта.

Отметим, что в минувшем году в Нижнем Новгороде зафиксировано 2 случая бешенства домашних питомцев. Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий Эл просить хозяев домашних животных помнить о необходимости своевременной вакцинации своих питомцев против бешенства.

gR9I0T2_yBU.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s